Sunday, December 09, 2012

Tutorial : Mengatur Perbedaan Orientasi Halaman di Microsoft Word 2007

0 Komentar

Kadang kala seseorang mengalami kesulitan untuk menerapkan orientasi berbeda di halaman yang berbeda di aplikasi Microsoft Word. Ambil contoh ketika kita ingin halaman 1 berorientasi potrait, namun di halaman 2 dan 3 berorientasi landscape.

Berikut tutorial pengaturan beda orientasi di halaman Microsoft Word. Kunci yang paling utama ada dibagian page break di ribbon Page Layout. Kemudian pilih Breaks lalu Next Page untuk menyisipkan halaman selanjutnya.


Setelah itu akan muncul halaman baru yang bila anda rubah orientasi nya maka akan berbeda, karena secara sederhana halaman baru tadi telah "terpisah" dari halaman sebelumnya.

Nah, beginilah hasilnya:

Halaman Cover berbeda orientasinya dengan halaman selanjutnya.


Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Lanjut Baca → Tutorial : Mengatur Perbedaan Orientasi Halaman di Microsoft Word 2007

Sunday, December 02, 2012

Photoshop: Membuat Foto Efek Terbakar

2 Komentar

Pada tutorial kali ini saya akan berbagi mengenai pembuatan efek foto terbakar. Software yang kita butuhkan adalah Adobe Photoshop. Tenang, photoshop yang digunakan bisa versi berapa saja. Tapi pada tutorial kali ini saya akan menggunakan photoshop CS 5.

Oke, langsung saja kita mulai tutorialnya:

1. Siapkan foto yang akan anda edit, disini saya menggunakan foto personal saya.


2. Elemen lain yang diperlukan adalah gambar api yang dapat diambil lewat Google Images.
Penting: Ambillah gambar dengan resolusi atau kualitas yang besar.

Tips: Masukkan keyword "Flames/fire" di Google, lalu cari dengan ukuran yang besar. Pastikan gambar api tersebut berlatar dengan warna hitam.




Nah, untuk kali ini saya menggunakan gambar lidah api:


3. Langkah berikutnya adalah menseleksi fokus gambar yang akan "dibakar" saya ambil contoh seluruh badan saya untuk jadi fokus gambar ini.


Saya menggunakan pen tool untuk menseleksi gambar tersebut.Pen tool mengikuti garis tersebut, lalu setelah selesai, klik kanan lalu pilih make selection. Secara otomatis gambar akan terseleksi.


Setelah gambar diseleksi, duplicate gambar tersebut (Ctrl + J).

4. Sekarang kita punya 2 layer. Layer pertama adalah gambar hasil seleksi kita, dan layer kedua adalah background atau latar belakang dari gambar awal tadi.


5. Sekarang kita siapkan gambar api tadi. Masukkan gambar api tadi dengan layer yang baru. (Ctrl + Shift + N), atau langsung saja drag gambar api tadi kedalam foto kita.

Anda bisa menduplicate gambar api tersebut dan tempatkan pada posisi yang anda inginkan. Disinilah kunci utamanya: Setelah anda tempatkan pada posisi yang pas, ubah pilihan normal pada layer menjadi screen maka api akan terlihat tanpa latar belakang hitam.


6. Atur posisi dan ukuran api dengan baik sesuai selera anda. Saya sangat menyarankan anda untuk memainkan opacity dari layer api tadi. Mainkan opacity sesuai dengan selera anda sehingga terlihat benar-benar realistis.


7. Tenang, ini belum selesai. Setelah posisi api-api tadi tepat, anda bisa menggunakan kreatifitas anda. Sebagai contoh pada gambar saya, saya ingin api tadi "menari" diantara tangan saya. Nah, disini saya akan menseleksi tangan saya dan meletakkan layernya diatas layer api tadi.

Bingung? nah berikut contohnya: 


Sehingga akan terlihat seperti :


8. Nah, kita perlu penghalus. Gambar api ini dapat anda hapus dengan eraser tool secara halus. Gunakan eraser tool dengan bentuk lingkaran yang soft dan dengan ukuran yang sedang. Lalu, hapuslah bagian yang tidak sesuai. Tapi jangan lupa untuk menyisakan beberapa lidah api dibagian fokus foto anda.


Sehingga hasilnya seperti:


9. Mari kita lakukan penghalusan lagi. Di beberapa bagian hasil potongan tadi, gunakan Blur tool agar gambar yang bersinggungan dengan api terlihat lebih halus.


10. Lakukan penghalusan tersebut kebeberapa bagian yang jelas terlihat potongan layernya. Seandainya gambar tersebut tidak terlalu terlihat, maka jangan lakukan blur pada gambar. Gunakan blur dengan pengaturan hardness yang kecil dan dengan ukuran kecil.

11. Langkah terakhir ini adalah langkah pilihan. Artinya, anda boleh lakukan atau tidak itu terserah anda. Anda bisa membuat gambar latar belakang anda menjadi gelap atau tetap dibiarkan berwarna.

Jika anda ingin membuat abu-abu, maka pilihlah layer background lalu tekan Ctrl + Shift + U teknik ini dikenal dengan nama Desature.


Nah itulah tadi perbedaannya. Sebelah kiri latar belakangnya menggunakan teknik desature sedangkan disebelah kanan tidak atau dibiarkan sama dengan warna aslinya.

12. Selesai dan selamat mencoba.

Beberapa point terpenting disini adalah penggunaan efek "screen" pada layer dan juga penggunaan soft eraser yang difungsikan untuk menghapus beberapa titik agar api terlihat realistis. Oh iya, jangan lupa dalam pengaturan opacitynya agar gambar api tadi semakin realistis. Semoga bermanfaat!
Lanjut Baca → Photoshop: Membuat Foto Efek Terbakar

Saturday, October 27, 2012

10 Tokoh Kucing Yang Terkenal di Dunia

2 Komentar


Kucing. Ya, hewan yang katanya punya 9 nyawa ini bukan hanya lucu di dunia nyata, bahkan ketika masuk ke dunia animasi banyak orang yang suka dengan hewan yang bermusuhan dengan anjing ini.

kok ilustrasi diatas hanya ada 9 tokoh kucing? Coba cari lagi... Pasti ada 10 tokoh kucing disana, he..he..

Di dunia perfilman kartun, tokoh kucing tidak hanya diceritakan sebagai hewan peliharaan tapi juga sebagai petualang bahkan gabungan dari cyborg seperti Kurochan si kucing cyborg.

Berikut, Anekdot Blog akan membahas 10 tokoh kucing yang terkenal di Dunia.

1. Tom (Tom & Jerry)

Oke, let's start dengan kucing abu-abu yang satu ini.

Siapa bilang kucing punya 9 nyawa? Tyom dalam serial kartun Tom and Jerry menjawab kalau sebenarnya nyawa kucing itu infinity alias tidak terbatas. Bagaimana tidak, sering dihantam dengan berbagai benda-benda berat, jebakan-jebakan penghancur hingga babak belur karena dipukul tapi Tom tetap hidup disetiap episodenya.

Dalam setiap serialnya, Tom tidak pernah sendiri (yaiyalah, kalo sendirian mungkin judulnya akan berubah jadi "Tom" tanpa Jerry hehehe...) Tom ditemani Jerry dan beberapa peran lainnya seperti Spike (anjing penjaga rumah), teman-teman Tom, pemilik rumah bahkan nenek sihir sebagai tandem si Tom.

Meski hanya serial kartun, Tom and Jerry berhasil merebut hati para penonton dan memenangkan Academy Award (Piala Oscar).


Seri animasi ini diproduksi oleh MGM Cartoon Studio di Hollywood pada tahun 1940 hingga 1957 saat unit animasi studio tersebut ditutup. Pada tahun 1960, MGM mempekerjakan Rembrandt Films (pimpinan Gene Deitch) di Eropa Timur untuk memproduksi seri Tom and Jerry ini.


Selengkapnya di : http://id.wikipedia.org/wiki/Tom_and_Jerry

Setelah beberapa kali di tahun yang berbeda, Tom mengalami transformasi tubuh mulai dari tubuhnya yang gemuk dan terkesan bulat hingga benar-benar kurus pada seri-seri terakhir. Berbeda dengan Jerry yang memiliki ukuran dan postur relatif sama.

2. Felix the cat

 Felix the cat merupakan salah satu kartun yang cukup tua besutan Walt Disney.

Serial Felix the cat diproduksi dan menjadi kartun terpopuler saat itu, meski pada akhirnya dikalahkan oleh "saudara"nya sendiri yang juga satu rumah produksi yaitu Mickey Mouse.

Dahulu, Felix the cat adalah kartun yang sudah bersuara meski kualitas gambarnya masih pudar. Hal itu membuat Mickey Mouse merangkak naik menjadi tokoh populer.

Kini, Felix the cat mencatat torehan yang cukup baik dalam hal penjualan merchandise dan boneka terutama dikalangan anak-anak.

3. Kurochan (Cyborg Kurochan)



Serial Jepang yang menceritakan kucing yang sebenarnya adalah hasil penculikan Dr. GO yang kemudian dirubah dan ditambah berbagai fitur senjata yang kemudian berubah menjadi sosok cyborg. Tayang di TV Tokyo pada 2 Oktober 1999 sampai Januari 6 Desember 2001, sebanyak 66 Episode. Kucing yang juga menjadi peliharaan kakek dan nenek ini sering menyelamatkan pasangan berumur ini dari masalah yang mereka ciptakan sendiri.

Dr. Go juga menciptakan Mi-Kun kucing yang benar-benar terlihat cyborg tanpa kostum yang dapat bergabung dengan Kurochan.

Serial ini pernah tayang di TV Spacetoon di Indonesia.




biarpun rusak, biarpun hancur aku kan bangkit lagi karena cyborg apalagi....
Itulah lirik yang cukup sedih hehe.. tapi menghibur banyak anak diseluruh daratan Asia terutama Jepang dan Indonesia.

3. Garfield

I feel good!....... Yap!. Kucing belang "tengil" ini terkenal dengan berbagai seri yang telah dihasilkannya. Bukan hanya serial kartun 2D, tapi juga filmnya dengan aktor Hollywood.

Kucing pemalas ini tampil dengan penggabungan animasi dan nyata dalam film. Masih bercerita mengenai kehidupan Garfield bersama Jon yang diminta mengadopsi seekor anjing yang kemudian diberi nama Oddie. Oddie rupanya dipandang sebagai pengganggu oleh Garfield sehingga ia berusaha keras menyingkirkan Oddie dari rumahnya.

Namun rupanya Oddie memiliki bakat menghibur yang luar biasa sehingga ia diincar oleh Happy Chapman seorang pemilik acara TV yang menginginkan Oddie. Oddie diculik dan semua menyalahkan Garfield sehingga Garfield bertanggung jawab menyelamatkan Oddie dibantu seekor tikus.

Akhir cerita merekapun berhasil menyelamatkan Oddie dan Happy Chapman tertangkap polisi.

Tak hanya film, kartun dan penjualan merchandise, Garfield hadir di stasiun TV dengan format serial cerita pendek 3D. Bersama teman-temannya sesama kucing dan keluarga lain diluar keluarga Jon, Garfield menceritakan episode-episode lucunya.





4. Sylvester Cat (Looney Tunes)

Tak banyak yang tahu, jika nama aslinya adalah Sylvester J. Pussycat. Kucing yang juga hadir bersama burung kuning Tweety ini bercerita "mirip" dengan Tom and Jerry yaitu perseteruan kedua tokoh hewan. Bedanya, Tom and Jerry adalah kucing dan tikus, sedangkan Sylvester dengan Tweety yaitu Kucing dan burung.

5. Doraemon 

 Ya, inilah tampang asli dari Doraemon yang masih memiliki telinga. Kabarnya, telinganya digigit oleh tikus. (Maka dari itu Doraemon takut sekali dengan tikus).

Serial kartun Jepang karya Fujiko F. Fujio ini dikarang sejak tahun 1969.

Doraemon juga sempat "mampir" ke berbagai majalah anak-anak edisi Jepang.

Tidak sampai disitu, Doraemon juga membuat berbagai judul film dan serial TV yang sampai sekarang masih tayang di TV terutama di salah satu stasiun TV di Indonesia tiap Minggu pagi.

Kehadiran Doraemon ditengah anak-anak membangkitkan imajinasi anak-anak yang sangat suka menghayal, apalagi beberapa alat Doraemon yang memperkenalkan apa itu masa lalu dan masa depan. Belum lagi sejumlah alat yang terkenal seperti baling-baling bambu, pintu kemana saja, senter pengecil, mesin waktu, konyaku penerjemah dan yang lainnya.

Di Indonesia sendiri, Doraemon sejak lama menemani hari Minggu anak-anak. Bahkan ada anekdot atau cerita lucu yang khas dari kisah Doraemon. (Dari jaman saya SD, sampe sekarang Nobita masih aja SD gak naik-naik kelas he..he...he...)

Hal itu pun berimbas pada akhir cerita Doraemon itu sendiri yang masih "gantung". Banyak cerita-cerita atau gambaran komik yang beredar luas di dunia maya sejak dulu yang meyakinkan bahwa itulah akhir cerita Doraemon.

Diceritakan disana bahwa Doraemon mengalami krisis energi dan tiba-tiba berhenti berfungsi, lama tidak menghiraukan Nobita, Doraemon tetap dalam keadaan mati. Ini membuat Nobita menjadi sedih dan berusaha memperbaiki Doraemon bagaimanapun caranya, hingga membuat Nobita menjadi seorang peneliti yang jenius berkat usahanya sendiri.

Nobita pun berhasil menghidupkan Doraemon di usianya yang dewasa. Disini juga Nobita berhasil menikahi Sizuka. Meski kebenaran cerita ini diragukan, namun banyak yang meyakini cerita ini masuk akal. Entahlah, karena hanya pengarangnya sajalah yang dapat menyelesaikan cerita kucing robot terkenal di Jepang ini.

6. Hello Kitty

 Namanya boleh kebarat-baratan, tapi sebenarnya Hello Kitty adalah salah satu karakter yang didesain oleh perusahaan Jepang.

Sama seperti ceritanya yang berlatarkan kehidupan di Jepang. Hello Kitty terkenal lewat penjualan merchandisenya seperti: tas, dompet, gelang, kalung, celana, kaos bahkan accesoris handphone.

Di Jepang, penggemar berat dan kolektor Hello Kitty disebut Kitty-ra. Pada tahun 2004, barang-barang Hello Kitty menembus pasar lebih dari 60 negara di seluruh dunia. Karakter Hello Kitty sudah merupakan subkultur yang mewakili budaya Jepang.

Bahkan, tidak hanya perempuan, anak laki-laki pun sekarang sudah mulai menggemari tokoh kartun Jepang ini. Di Jakarta sendiri ada sebuah kafe yang bertemakan kucing berpita ini dengan nuansa merah jambu dan makanannya yang juga manis.

Update: Ternyata, Hello Kitty bukan kucing!

7. Puss in Boots

 Memiliki kemampuan pedang yang hebat membuat kucing ini menjadi pengikut Shrek yang akan menyelamatkan sang putri.

Selain jago pedang, kucing ini juga jago berpura-pura manis dengan atraksi matanya yang membesar dan dengan tampang memelas kasihan.

Pengisi suaranya adalah Antonio Banderas. Rupanya tak hanya menjadi "pemain" di Shrek, Puss in boots juga diproduksi menjadi film animasi tersendiri dalam format 3D pada tahun 2011.

8. Chesire Cat (Alice in Wonderland)


Pada seri kartun, tokoh Chesire Cat digambarkan berwarna ungu muda dengan belang ungu tua, namun di versi animasinya digambarkan dengan loreng biru muda dan hijau tua.

Kucing ini digambarkan sebagai pembantu dalam kemenangan ratu putih menghancurkan kerajaan ratu merah.

Kucing ini memiliki kemampuan menghilang dan berputar-putar dalam bentuk yang aneh. Di film Alice in Wonderland, Chesire cat membantu Mad Hatters selamat dari eksekusi hukuman pancung. Chesire cat jugalah yang memindahkan mahkota dari kepala ratu merah ke kepala ratu putih saat kemenangan Alice membunuh Jaberwocky.

10. Gary (Spongebob Squarepants)

Kucing? iya ini kucing, tapi dalam versi dunia Spongebob.

Ya, Gary merupakan hewan peliharaan milik Spongebob yang ternyata memiliki cangkang yang luas (pernah diceritakan, Spongebob masuk kedalamnya dan membersihkan ruangan didalam cangkang Gary tersebut).

Siput di Bikini Bottom sering diceritakan sebagai kucing, nah Gary ini merupakan kucing yang juga terkenal di dunia berkat perannya di serial TV Spongebob Squarepants.

Itulah tadi 10 tokoh kucing yang terkenal di dunia meski yang nomor 10 sedikit diragukan hehe...
di dunia animasi maupun kartun, kucing tidak hanya sebagai hewan peliharaan saja tapi juga sebagai petualang bahkan robot.
Lanjut Baca → 10 Tokoh Kucing Yang Terkenal di Dunia

Sunday, October 07, 2012

Tips Memasak di Rice Cooker Bagi Pemula

1 Komentar
Bagi sebagian anda yang mungkin tips kali ini sudah sangat membosankan, tapi bagi anak-anak muda terutama yang sekarang menjadi "anak kost", kegiatan sederhana ini perlu untuk diketahui.

Oke, pada dasarnya yang perlu kamu ketahui adalah "Semakin banyak air yang dimasukkan bersama nasi, maka nasi semakin dekat menjadi bubur"

artinya, air menentukan tingkat ke"encer"an beras tersebut.

langsung saja, kita siapkan peralatan "perang" nya. 

1. Rice cup (Takaran beras) : berupa gelas plastik kecil yang terdapat pada paket rice cooker. Biasanya terdapat garis takaran.

2. Beras tentu saja.

3. Rice cooker beserta listriknya.

Sekarang kita ke ukuran beras yang ingin dimasak. 

3 takaran penuh gelas plastik beras = 1 liter beras.

Sekarang kita ke tahap memasak. Jangan lupa perhatikan pada tabung tempat kamu memasak beras di rice cooker. (Yang terbuat dari alumunium biasanya berwarna abu-abu / hitam dengan garis takaran tersendiri)

Rumusnya adalah : Jika kamu memasak 3 gelas, maka isilah air hingga garis nomor 3 pada tabung masak di rice cooker.

 Jadi : jumlah air = jumlah gelas penuh beras yang ingin kamu masak.

jangan lupa untuk mencuci dengan benar beras yang akan dimasak.

Cuci beras

Cuci dengan air mengalir beras yang telah disiapkan, terus putar-putar dengan tangan hingga air cucian beras menjadi keruh (cenderung ke putih) lalu buang air tersebut dan cuci lagi hingga air cucian beras benar-benar bening kemudian siap untuk dimasak.

Selamat mencoba!
Lanjut Baca → Tips Memasak di Rice Cooker Bagi Pemula

Sunday, September 30, 2012

Tips Menjadi Admin Fanpage Facebook yang Baik

15 Komentar

Sekarang ini sudah banyak fanpage Facebook yang telah berhasil meraih banyak likers dalam waktu singkat, sebut saja salah satu halaman penggemar bertema komedi Meme Comic Indonesia, halaman yang terkonsentrasi pada pengunggahan gambar - gambar lucu ini terus merangkul banyak likers. Bahkan, muncul halaman - halaman "Serupa" yang temanya sama namun bertujuan mengulang kesuksesan yang sama.

Namun, sebuah fanpage tidaklah bisa besar tanpa administrator (selanjutnya dipanggil admin) yang mengurus dan mengatur lalu lintas kiriman dari para penggunanya.

Mengurus sebuah fanpage tidaklah mudah, terutama dalam hal memberikan informasi kepada para likers. Karena likers sendiri adalah orang yang percaya bahwa fanpage yang mereka like akan bermanfaat untuk mereka.

Tak hanya sebagai pengirim informasi, fanpage juga difungsikan sebagai media promosi, perkenalan atau identitas misalhnya sebuah band. Sebut saja fanpage band yang sedang menjadi sorotan di Indonesia yaitu Noah. Noah Band memiliki fanpage di halaman : https://www.facebook.com/NOAH.ID.MUSIC. Admin fanpage tersebut pun rajin mempostingkan kegiatan, promosi, video hingga tautan band yang menjadi obyek mereka.

Berikut ini beberapa tips bagi anda yang mungkin menjadi admin dari sebuah fanpage Facebook yang mungkin bermanfaat.

1. Pelajari dan kenali isi juga arah maupun tujuan didirikannya fanpage tersebut.

Tujuan? Ya, apakah untuk promosi atau hanya sekedar informasi saja ini yang harus anda pahami, karena jika tidak, fanpage tersebut akan tidak jelas arahnya kemana. Para likers pun "bisa saja" hilang karena berfikir fanpage yang mereka like tidak berarti apa-apa untuk mereka.

2. Pantau terus arus kiriman dari likers.

Para likers sering sekali mengirimkan feedback mereka berupa komentar, saran, tautan yang berhubungan dengan fanpage atau hanya sekedar memberi like pada postingan anda di fanpage. Pantaulah terus, awasi arus kiriman dari para likers, karena kita tidak tahu mungkin saja ada yang mengirimkan konten yang negatif dan harus dihapus. Jika hal-hal negatif dibiarkan masuk ke fanpage yang anda urus dan para likers melihat hal tersebut, maka mereka akan tidak nyaman dengan hal tersebut oleh karena itu pantaulah terus arus kiriman dari para likers fanpage anda.

3. Hormati sesama admin (jika fanpage anda memiliki lebih dari satu)

Jika fanpage anda memiliki lebih dari satu admin, maka hormatilah mereka. Jaga peraturan yang telah dibuat, dan janganlah saling melakukan offense artinya menjatuhkan admin lain. Apalagi jika anda bukan pendiri dari fanpage itu, bisa saja anda di"depak" dari fanpage yang anda urus tadi. Jaga juga kepercayan admin lain.

4. Bedakan kepentingan pribadi dan fanpage.

Rasanya tidak pantas jika anda menyalahgunakan fanpage yang sedang anda pegang dengan kepentingan pribadi anda sendiri. Ambil contoh, ketika anda sedang kesal atau sedang marah, lantas anda memposting sesuatu yang membuat para likers tidak nyaman di halaman fanpage yang anda pegang tadi itu membuat para likers akan merasa bahwa anda tidaklah pantas menjadi seorang admin.
5. Berpikirlah sebelum memposting sesuatu.

Banyak dari kalangan admin menjaga hal ini. Terkadang ada para admin yang menghapus postingan yang telah mereka post karena memicu ketidaknyamanan para likers, atau mengandung unsur negatif. Coba tinjau ulang feedback yang akan anda terima apabila anda memposting sesuatu di fanpage anda.
6. Dekatkanlah anda sebagai admin dengan para likers.

Likers ibaratkan sebagai seorang pelanggan yang terus membutuhkan informasi dari admin sebuah fanpage, oleh karenanya dekatkanlah diri anda (mengingat anda adalah orang yang mengatur fanpage tersebut) dengan para likers. Dengan cara terus memberikan informasi yang diperlukan dan menjawab pertanyaan mereka seperlunya dengan begitu para likers akan merasa bahwa fanpage yang anda urus hidup dan aktif.

7. Teruslah berinovasi agar fanpage berkembang.

Gantilah foto profil atau foto cover secara berkala, kirimkanlah informasi yang bermanfaat dan teruslah terima saran maupun kritik para likers sehingga fanpage anda semakin berkembang kearah yang lebih baik dan maju.

8. Jangan malas!

Menjadi seorang administrator merupakan tanggung jawab. Teruslah men-update segala informasi yang dibutuhkan secara wajar. Dan jika fanpage anda memiliki lebih dari satu admin, tetaplah memposting meski admin lain sudah aktif. Sesama admin haruslah saling bersinergi.

Itulah tadi beberapa tips yang mudah-mudahan bisa bermanfaat, postingan ini bukan untuk menggurui melainkan hanya sekedar berbagi atas pengalaman menjadi seorang admin sekaligus likers sehingga fanpage yang dihasilkan semakin efektif dan bermanfaat.
Lanjut Baca → Tips Menjadi Admin Fanpage Facebook yang Baik

Sunday, September 16, 2012

The Sixth Sense, Bukan Sembarang Film Misteri

0 Komentar
The Sixth Sense merupakan sebuah film yang diproduksi tahun 1999. Film misteri ini disutradarai oleh M. Night Shyamalan. Film ini berhasil meraih penghargaan nominasi Academy Award.

Dengan pemeran utama Bruce Willis, Haley Joel Osment, Toni Collette yang bercerita tentang seorang anak Cole Sear (Haley Joel Osment) yang memiliki kemampuan misterius yang dikenal sebagai sixth sense atau indera keenam.

Penonton akan dibuat "berpikir" dan melatih kemampuan diri untuk menelaah makna film ini.

Sepanjang film kita akan disuguhkan akting-akting yang bagus dan juga timbulnya kesan misteri semakin membuat film ini laik ditonton, meski banyak yang mengira film ini adalah film hantu.

Seperti dikutip Wikipedia, daftar pemainnya adalah sebagai berikut:

  • Bruce Willis sebagai Malcolm Crowe
  • Haley Joel Osment sebagai Cole Sear
  • Toni Collette sebagai Lynn Sear
  • Olivia Williams sebagai Anna Crowe
  • Glenn Fitzgerald sebagai Sean
  • Mischa Barton sebagai Kyra Collins
  • Donnie Wahlberg sebagai Vincent Gray

Banyak pesan - pesan psikologi yang disampaikan juga dalam film ini. Alur maju dan mundur pun dipermainkan dengan baik dalam film ini. Ingin tahu cuplikannya? berikut cuplikannya..

Lanjut Baca → The Sixth Sense, Bukan Sembarang Film Misteri

Friday, August 17, 2012

5 Lagu Yang Pas Didengarkan Saat 17 Agustusan

0 Komentar

Sebelumnya, saya selaku Admin mengucapkan;


"DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA YANG KE-67.
JAYALAH INDONESIAKU, JAYALAH NEGERIKU"

Masih dalam suasana dibulan suci Ramadhan dan memperingati 67 tahun Indonesia berdiri, tak lengkap rasanya kita tidak mendengarkan lagu - lagu Nasionalis dan lagu - lagu yang diciptakan anak - anak bangsa demi membangkitkan semangat dan juga meningkatkan kembali rasa nasionalisme kita.

Siapa bilang lagu nasionalisme membosankan? beberapa lagu yang dinyanyikan beberapa band dibawah ini membantah hal tersebut.

berikut 5 lagu band yang pas didengarkan saat moment kemerdekaan 17 Agustus.

1. Gigi - Indonesia.




Ku merasakan keindahanmu
Hu..hu..hu..hu..

Deburan ombak menyapaku
Seperti nyanyian malam sunyi
Membelai
Bertabur bintang
Dan senyuman sang bulan purnama

Bayang rimbun kehijauanmu
Menyatakan kesuburanmu
Hu..hu..hu..hu..

Dan selalu memenuhi
Panggilan sang ibu pertiwi
Menggetarkan
Tapi semua itu
Cerita yang usang

Chorus :
Perjalananku ini hanyalah ilusi
Kata-kata ku ini sebuah khayalan
Jamrud khatulistiwa tinggallah namamu
Kebesaranmu itu telah dihancurkan

Dulu namamu dihormati
Diagungkan di muka bumi
Hu..hu..hu..hu..

Keharumanmu menyebarkan
Kecantikan sang maha kuasa
Membanggakan
Tapi semua itu
Cerita yang usang


2. SirDolphin - Bangsaku.





Disini kuhadir untukmu
Atas pengabdianku
Berikan :
Slalu yang terbaik untukmu
Menyongsong hari esok sejahtera

Semangatmu dalam darahku
Perjuanganmu jiwaku
Berkorban :
Demi damainya negerimu
Jejak langkah kemuka nan bahagia

Mari bangkit Bangsa-Ku
Tegakkan kepalamu
Teriakkan tekadmu
Merah Putih Bersatu !
Kepalkan tinjumu
Kebanggaan untukmu
Indonesia Bersatu !
Ayo maju Bangsa-Ku

Para pahlawan telah dulu
Diatas tanah airmu
Relakan :
Jiwa dan Raga untukmu
Demi kejayaan indah sentosa

3. Cokelat - Bendera.



Biar saja ku tak seindah matahari
Tapi selalu ku coba tuk menghangatkanmu
Biar saja ku tak setegar batu karang
Tapi selalu ku coba tuk melindungimu
Biar saja ku tak seharum bunga mawar
Tapi selalu ku coba tuk mengharumkanmu
Biar saja ku tak seelok langit sore
Tapi selalu ku coba tuk mengindahkanmu

Ku pertahankan kau demi kehormatan bangsaku
Ku pertahankan kau demi tumpah darah
Semua pahlawan-pahlawanku

" merah putih teruslah kau berkibar
  di ujung tiang tertinggi di indonesiaku ini
  merah putih teruslah kau berkibar
  di ujung tiang tertinggi di indonesiaku ini
  merah putih teruslah kau berkibar
  ku akan selalu menjagamu



4. (Alm) Chrisye - Negeriku.



Mentari pagi, sinari semua
Terangi bumi, hangatkan cinta
Satukan tekad, hasrat, bangkitkan jiwa
Jalan masih terbentang jauh
'Tuk menggapai segala harapan

Oh negeriku, negeri cintaku
Selalu ada dalam hatiku
Cinta negeriku
Kau bangkitkan semangat hidup selalu

Satukan raga, junjunglah cinta
Peneguh hati, penyatu jiwa
Capailah angan, dengan segenap rasa
Demi kedamaian dalam kasih abadi sepanjang masa

Oh negeriku, negeri cintaku
Selalu ada dalam hatiku
Cinta negeriku
Kau bangkitkan semangat hidup selalu

Capailah angan, dengan segenap rasa
Demi kedamaian dalam kasih abadi sepanjang masa

Oh negeriku, negeri cintaku
Selalu ada dalam hatiku
Cinta negeriku
Kau bangkitkan semangat hidup

Oh negeriku, negeriku negeri cintaku
Cinta negeriku
Kau bangkitkan semangat hidup selalu

5. Netral - Garuda di Dadaku.



Ayo putra bangsa
Harumkan negeri ini
Jadikan kita bangga
Indonesia
Jayalah negaraku
Tanah air tercinta
Indonesia raya
Jayalah negaraku
Tanah air tercinta
Indonesia raya
Reff :
Garuda di dadaku
Garuda kebanggaanku
Ku yakin hari ini pasti menang..
Kobarkan semangatmu
Tunjukkan keinginanmu
Ku yakin hari ini pasti menang..
Back to Reff

Itulah tadi beberapa lagu yang bisa menambah semangat kita dalam menyemarakan hari kemerdekaan di 17 Agustus ini.

Dirgahayu Indonesiaku, jayalah negeriku, jayalah Indonesiaku.....
Lanjut Baca → 5 Lagu Yang Pas Didengarkan Saat 17 Agustusan

Saturday, August 11, 2012

Mengunci Dokumen Microsoft Office (Word, Excel, PPT 2007)

3 Komentar
Berikut merupakan tutorial untuk mengunci Dokumen - dokumen Microsoft Office (Word, Excel, PPT 2007)

Semua dokumen baik dari Ms. Word, Ms. Power Point atau Ms. Excel pun bisa Anda lindungi dengan password. Berikut cara memberi password file Microsoft Office 2007 (Word, Power Point, Excel)


1. siapkan dokument milik Anda yang siap untuk disimpan dan di Password.

2. Save as seperti biasa (Ctrl + S) untuk file yang baru

3. Klik tools pada dialog box save (Tools : sebelah kanan bawah)

4. Pilih General Options...




5. Masukan Password Anda di Password to open untuk password ketika Anda membuka.
Note : Ketika metode password ini aktif, Anda akan di minta password ketika membuka.





6. Masukan Password Anda di Password to modify untuk password ketika Anda memodifikasi file tersebut.
Note : ketika metode password ini aktif, Anda akan di minta password ketika Anda ingin merubah dan memodifikasi.

Note : Bila Anda ingin file tersebut hanya di buka saja tanpa ada yang bisa merubahnya selain Anda, gunakan metode nomor 5. Tapi untuk lebih aman gunakan keduanya (metode 5 & 6)

Karena nanti ketika Anda membuka dan Anda ingin memodifikasi file tersebut dan password modify aktif, maka Anda akan dimintakan password to modify, dan jika Anda tidak tahu, Anda hanya dapat Read only (hanya membaca saja) dan tidak dapat merubahnya.



Saat dibuka nanti, masukkan password dengan benar.

mudah bukan?
Lanjut Baca → Mengunci Dokumen Microsoft Office (Word, Excel, PPT 2007)

Thursday, June 28, 2012

Photoshop : Membuat Foto Efek Tua

1 Komentar


Pada awalnya ini merupakan tips yang diberikan oleh website Ilmuphotoshop.com (http://ilmuphotoshop.com/2009/12/01/foto-efek-cara-mudah-membuat-foto-jadul/). Namun, kali ini dibuat lebih cepat dan ringkas.
Jika Anda telah berhasil membuat dalam bentuk sederhana ini, dianjurkan untuk mengunjungi :

http://ilmuphotoshop.com/2009/12/01/foto-efek-cara-mudah-membuat-foto-jadul/ untuk belajar lebih mendalami, karena disini ada beberapa langkah yang dihilangkan.

Disini akan dijelaskan beberapa membuat foto efek tua. Ingat pada zaman dulu foto selalu berwarna cokelat tanpa warna dan ada goresan - goresan tua didepannya?. Itulah foto tua / jadul.

Berikut langkahnya :

1. Siapkan foto yang akan Anda edit.


2. Sekarang beralih ke setingan Hue/Saturation untuk membuat efek warna menjadi coklat. Tekan (Ctrl + U) pada komputer Anda, atau Image > Adjustment > Hue/Saturation.

Sekarang masukkan :

Hue : 36
Saturation : 14
Lightness : -5

Jangan lupa untuk mencentang Colorize


3. Lalu siapkan layer baru (tekan : Ctrl + Shift + N) atau Layer > New > Layer.....masukkan texture pada layer baru tadi. Silahkan simpan gambar dibawah ini. Atau Anda bisa mencari sendiri di Google Images dengan kata kunci : Old film scratch texture / Old scratch texture saja.

Letakan diatas layer foto utama Anda tadi, dan atur ukurannya sehingga menutupi foto utama.



4. Lalu ganti "Normal" menjadi "Overlay"


5. Selesai,  jika Anda suka, silahkan beri tambahan bingkai (Ctrl + Alt + C)

Hasilnya akan menjadi seperti :


Mudah bukan? Jika Anda sudah terbiasa, silahkan mampir ke http://ilmuphotoshop.com/2009/12/01/foto-efek-cara-mudah-membuat-foto-jadul/ Disana akan dijelaskan lebih lengkap dengan tambahan langkah yang hanya butuh sedikit pemanis saja.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Lanjut Baca → Photoshop : Membuat Foto Efek Tua
 

Fian Online "ringan menarik dan informatif" - Copyright 2008 - 2015 | Template oleh: Revolution Two Church theme (Brian Gardner) | Bloganol dot com